久々に餃子作りました(笑)
72個!
しかも具あまり!!!
ご利用は計画的に!(大笑)
24個焼いて残りは冷凍しました?
大判の餃子の皮を使ったのでえっらいでっかくて、包むのが大変でした。
味は…………訊かないで〜!
↑
焼く前のどアップ(き、きちゃない)
PR
この記事にコメントする
- 無題
美味しそうだなぁ(*´∀`*)
手作りでこんなに美しい餃子が出来るモンなんですね。
うちの餃子は買ってきたものを焼くだけです……(ダメ主婦)
そうそう,餃子の上手い焼き方ってご存じですか?
皮がパリっとか,カリっとかなるようにしたいんですが。
なんかイマイチしんなりしてます,うちの餃子くん…(ダメ主婦2)
手作りでこんなに美しい餃子が出来るモンなんですね。
うちの餃子は買ってきたものを焼くだけです……(ダメ主婦)
そうそう,餃子の上手い焼き方ってご存じですか?
皮がパリっとか,カリっとかなるようにしたいんですが。
なんかイマイチしんなりしてます,うちの餃子くん…(ダメ主婦2)
- 無題
■まきしゃん
一応餃子の形はしてました(笑)
いやぁ、普段は私も買ってきたのを焼くだけですよ、そんな毎回作りませんって。ひき肉が安かったし、ここの所体調も安定してるし、珍しくお料理やる気モードで頑張ってみました(笑)
皮をパリッと、中をふっくらって前にTVでやってましたねぇ、そういえば。
参考になれば、ですが、
1.薄く油を引いたフライパンに餃子を並べる
2.火をつけてちょっと焼いてから、お湯を並々と入れて蓋をする。
3.中まで火が通ったら、残ったお湯を捨てて、餃子の上からごま油を回し掛ける(そのお店ではごま油で風味付けするって言ってました)
4.餃子の下面がかりっとしたら、お皿に盛って出来上がり?
だそうです。多分、皮の部分にしっかり片栗粉?が付いてないとカリッとならないかも知れませんが(汗)
じ、実を言えば、私も上手く焼けないんですよ〜。いつもコゲコゲ(ダメダメ)
ウチの旦那は皮をパリパリ、中身はジューシーに焼くんですけどねぇ…で、居るときはいつも押し付けてます(だから上手くならないんだけど・笑)
ああ、そうそう!!さっき思い出して顔から火を噴いてましたのよ!!!
千本木でしたよね?
思いっきり間違えてました(恥)なんか違ったかも〜と思いつつ、今さっきようやくその違和感の正体に気づいて…(大滝汗)
六本木じゃ「めぞん一刻」のあけみさんじゃないねぇ(笑)←すっごくだめだめ!
一応餃子の形はしてました(笑)
いやぁ、普段は私も買ってきたのを焼くだけですよ、そんな毎回作りませんって。ひき肉が安かったし、ここの所体調も安定してるし、珍しくお料理やる気モードで頑張ってみました(笑)
皮をパリッと、中をふっくらって前にTVでやってましたねぇ、そういえば。
参考になれば、ですが、
1.薄く油を引いたフライパンに餃子を並べる
2.火をつけてちょっと焼いてから、お湯を並々と入れて蓋をする。
3.中まで火が通ったら、残ったお湯を捨てて、餃子の上からごま油を回し掛ける(そのお店ではごま油で風味付けするって言ってました)
4.餃子の下面がかりっとしたら、お皿に盛って出来上がり?
だそうです。多分、皮の部分にしっかり片栗粉?が付いてないとカリッとならないかも知れませんが(汗)
じ、実を言えば、私も上手く焼けないんですよ〜。いつもコゲコゲ(ダメダメ)
ウチの旦那は皮をパリパリ、中身はジューシーに焼くんですけどねぇ…で、居るときはいつも押し付けてます(だから上手くならないんだけど・笑)
ああ、そうそう!!さっき思い出して顔から火を噴いてましたのよ!!!
千本木でしたよね?
思いっきり間違えてました(恥)なんか違ったかも〜と思いつつ、今さっきようやくその違和感の正体に気づいて…(大滝汗)
六本木じゃ「めぞん一刻」のあけみさんじゃないねぇ(笑)←すっごくだめだめ!
- 無題
黒猫しゃ〜ん。
うちもダンナの方が、ギョーザ焼くの上手なんです〜〜〜。
ヒトの名前もロクに覚えないのに、餃子を焼くコツは、
一度覚えたら忘れないようですっ。
私は、何度もコツを聞いてもダメなんですがねぇ・・・(^^;)
もっぱら、水餃子で誤魔化します〜〜〜。
うちもダンナの方が、ギョーザ焼くの上手なんです〜〜〜。
ヒトの名前もロクに覚えないのに、餃子を焼くコツは、
一度覚えたら忘れないようですっ。
私は、何度もコツを聞いてもダメなんですがねぇ・・・(^^;)
もっぱら、水餃子で誤魔化します〜〜〜。
- 無題
美味しそう。美味しそう。美味しそう〜!!
食べたいんですけど、今日はパパさんがいないから大量につくってもなぁ。
しかたがない週末にまわすとしましょう。
(週末に作っても残るので結局は冷凍保存なんですけどね)
餃子はですねぇ。黒猫さんの説明の3のところを2分きっちり計ってみてください。で、お湯を捨ててごま油を回しかけて焼く。この2分って何でなんだかしらないんですけど(母の受け売り。母は何かのテレビでみたらしい・・・)失敗することなく結構美味しく焼けますよ。だまされたと思ってやってみてくださいv
黒猫さん、あとでメルさせていただきますー!
食べたいんですけど、今日はパパさんがいないから大量につくってもなぁ。
しかたがない週末にまわすとしましょう。
(週末に作っても残るので結局は冷凍保存なんですけどね)
餃子はですねぇ。黒猫さんの説明の3のところを2分きっちり計ってみてください。で、お湯を捨ててごま油を回しかけて焼く。この2分って何でなんだかしらないんですけど(母の受け売り。母は何かのテレビでみたらしい・・・)失敗することなく結構美味しく焼けますよ。だまされたと思ってやってみてくださいv
黒猫さん、あとでメルさせていただきますー!
- ABOUT
くだらない日々日常の事柄から愚痴やら落書きまで色々♪
コメント返してあるものはメモと鉛筆のマークがついてますv
- カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
- 最新記事
(06/02)
(08/29)
(08/13)
(08/07)
(08/06)
(08/05)
(04/12)
(03/14)
(03/14)
(03/07)
- 最新コメント
[05/05 hiroko]
[04/20 キョウ]
[12/11 BlogPetのさくら]
[11/26 BlogPetのさくら]
[11/10 BlogPetのさくら]
- カテゴリー
- アソシエイト
- BlogPet の さくら
- ?をクリックすると話せます
- プロフィール
HN:
黒ねこ
性別:
非公開
自己紹介:
絵描き・文字書き。
- ブログ内検索
- アクセス解析