前に作った時、好評だったチーズケーキのレシピが載ってたサイトが見つからない
似たレシピを探し…探し…
面倒になったので適当に作ることにした!(←ばか)
クリームチーズ 285グラム(1キロ切り分けたらこの大きさになったのでそのまま)
チェダーチーズ 15グラム
卵 3個
生クリーム 200グラム
砂糖 90グラム
レモン汁 半個分(先日料理に使って半分しか残ってなかったのよ~)
コーンスターチ 20グラム
こんなもんか?
・型にバター塗って、粉振って冷蔵庫へ
・チーズ類をレンジでチン
・チーズを混ぜる、混ぜる、混ぜる
・砂糖 分量の半分を数回に分けてチーズに入れて混ぜる
・卵、黄身だけ数回に分けてチーズに入れて混ぜる
・生クリーム数回に分けてチーズに入れて混ぜる
・レモン汁、チーズに入れて混ぜる
・卵、白身だけ泡だて器で泡立て(8分だて)、数回に分けて残り半分量の砂糖を入れて更に泡立てる
・コーンスターチ、数回に分けてチーズに混ぜる
・お湯を沸かしてオーブンを180度に温める
・泡立てた卵白、三分の一程チーズにINして、良くなじませる
・残りの泡立てた卵白INして、ボールまわしながらそっと混ぜる
・冷蔵庫から型を取り出して、混ぜ合わせた材料を流し込む
・予熱したオーブンに、型IN、お湯がひたひたになるまで鉄板に注ぐ(湯煎焼きだね)
・180度20分、160度20分、140度20分だったかなー?(此処が大事だったらしいのに良く覚えてない)
・焼きあがったら、荒熱をとって出来上がり?
美味しく出来なかったら、封印するレシピ(笑)
時間がないのでこれにて!
似たレシピを探し…探し…
面倒になったので適当に作ることにした!(←ばか)
クリームチーズ 285グラム(1キロ切り分けたらこの大きさになったのでそのまま)
チェダーチーズ 15グラム
卵 3個
生クリーム 200グラム
砂糖 90グラム
レモン汁 半個分(先日料理に使って半分しか残ってなかったのよ~)
コーンスターチ 20グラム
こんなもんか?
・型にバター塗って、粉振って冷蔵庫へ
・チーズ類をレンジでチン
・チーズを混ぜる、混ぜる、混ぜる
・砂糖 分量の半分を数回に分けてチーズに入れて混ぜる
・卵、黄身だけ数回に分けてチーズに入れて混ぜる
・生クリーム数回に分けてチーズに入れて混ぜる
・レモン汁、チーズに入れて混ぜる
・卵、白身だけ泡だて器で泡立て(8分だて)、数回に分けて残り半分量の砂糖を入れて更に泡立てる
・コーンスターチ、数回に分けてチーズに混ぜる
・お湯を沸かしてオーブンを180度に温める
・泡立てた卵白、三分の一程チーズにINして、良くなじませる
・残りの泡立てた卵白INして、ボールまわしながらそっと混ぜる
・冷蔵庫から型を取り出して、混ぜ合わせた材料を流し込む
・予熱したオーブンに、型IN、お湯がひたひたになるまで鉄板に注ぐ(湯煎焼きだね)
・180度20分、160度20分、140度20分だったかなー?(此処が大事だったらしいのに良く覚えてない)
・焼きあがったら、荒熱をとって出来上がり?
美味しく出来なかったら、封印するレシピ(笑)
時間がないのでこれにて!
PR
- ABOUT
くだらない日々日常の事柄から愚痴やら落書きまで色々♪
コメント返してあるものはメモと鉛筆のマークがついてますv
- カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
- 最新記事
(06/02)
(08/29)
(08/13)
(08/07)
(08/06)
(08/05)
(04/12)
(03/14)
(03/14)
(03/07)
- 最新コメント
[05/05 hiroko]
[04/20 キョウ]
[12/11 BlogPetのさくら]
[11/26 BlogPetのさくら]
[11/10 BlogPetのさくら]
- カテゴリー
- アソシエイト
- BlogPet の さくら
- ?をクリックすると話せます
- プロフィール
HN:
黒ねこ
性別:
非公開
自己紹介:
絵描き・文字書き。
- ブログ内検索
- アクセス解析