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前に作った時、好評だったチーズケーキのレシピが載ってたサイトが見つからない
似たレシピを探し…探し…
面倒になったので適当に作ることにした!(←ばか)

クリームチーズ 285グラム(1キロ切り分けたらこの大きさになったのでそのまま)
チェダーチーズ 15グラム
卵          3個
生クリーム    200グラム
砂糖        90グラム
レモン汁      半個分(先日料理に使って半分しか残ってなかったのよ~)
コーンスターチ  20グラム

こんなもんか?

・型にバター塗って、粉振って冷蔵庫へ
・チーズ類をレンジでチン
・チーズを混ぜる、混ぜる、混ぜる
・砂糖 分量の半分を数回に分けてチーズに入れて混ぜる
・卵、黄身だけ数回に分けてチーズに入れて混ぜる
・生クリーム数回に分けてチーズに入れて混ぜる
・レモン汁、チーズに入れて混ぜる
・卵、白身だけ泡だて器で泡立て(8分だて)、数回に分けて残り半分量の砂糖を入れて更に泡立てる
・コーンスターチ、数回に分けてチーズに混ぜる
・お湯を沸かしてオーブンを180度に温める
・泡立てた卵白、三分の一程チーズにINして、良くなじませる
・残りの泡立てた卵白INして、ボールまわしながらそっと混ぜる
・冷蔵庫から型を取り出して、混ぜ合わせた材料を流し込む
・予熱したオーブンに、型IN、お湯がひたひたになるまで鉄板に注ぐ(湯煎焼きだね)
・180度20分、160度20分、140度20分だったかなー?(此処が大事だったらしいのに良く覚えてない
・焼きあがったら、荒熱をとって出来上がり?

美味しく出来なかったら、封印するレシピ(笑)
時間がないのでこれにて!
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BlogPetのさくら URL 2010/08/22(Sun)15:20:53 編集
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